Версия для слабовидящих

муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад "Брусничка" п.Добчур Братского района Иркутской области

Российская Федерация, 665744, Иркутская область, Братский район, п. Добчур, пер Школьный, 3

Телефон

89501176634

МКДОУ детский сад "Брусничка"

Адрес: Российская Федерация, 665744, Иркутская область, Братский район, п. Добчур, пер Школьный, 3
Телефон: 89501176634
Эл. почта: ivanovazi.ivanova@yandex

Говорят дети

1 декабря 2015 г.

В данном разделе представлены сказки, которые придумывали дети. На основе известных сказок, дети придумывали новое продолжение, таким образом получается новая сказка.

 

Гладкая Карина, 6 лет  старшая группа «Солнышко» МКДОУ д\с «Брусничка»

Сказка «Морозко»

Жили – были дед и баба. Было у них 2 дочери. Одна добрая, а другая – злая. Бабка рассердилась на добрую дочку и отправила ее с дедом в лес. Дед отвез ее, да и оставил. Сидит девочка под елочкой, подходит к ней Морозко. Дышит холодом, да и спрашивает: «Тепло ли тебе девица?»

Девочка отвечает: «Тепло»

Позвал ее к себе Морозко в дом, помогать ему по хозяйству. Девочка у него пожила, помогла по дому: варила обед, подметала дом. Решил отблагодарить ее Морозко и подарил сундук с сокровищами, отправил домой на санях.

Приехала добрая дочка домой, а бабка с другой злой дочкой решили тоже сокровища получить. Отвезли в лес злую дочку, посадили под елочкой. Увидел ее Морозко и говорит: «Что, ты здесь делаешь девочка? Тепло ли тебе?»

«Холодно» - отвечает девочка.  А Морозко говорит ей: «А холодно тебе девица, потому, что ты злая, ленивая, не любишь никого!» . Сказал так, Морозко и ушел, оставил девочку одну.

Сидела девочка в лесу одна, страшно стало ей, поняла она, как себя вела: ругала свою сестру, не помогала по хозяйству, не любила никого.  Стала плакать, да звать Морозко на помощь. Услышал Морозко, пришел к ней и сказал: «Так и быть, отправлю тебя домой, если будешь вести себя по-другому. Помогать дома, вежливой будешь, старших уважать станешь, слабым помогать будешь.» Пообещала девочка измениться, да и действительно приехала домой на санях, которые Морозко дал и стала совсем другой: доброй, трудолюбивой.

 

 

 

Купрацевич Сергей, 6 лет . Старшая группа "Солнышко"

Сказка «Волк и семеро козлят»

Жила в лесу коза с козлятами. Каждое утро уходила она  в лес, приносила своим козлятам молоко, кормила их.  Всегда когда уходила наказывала им: «Дверь никому не открывайте. Это опасно»

Козлята говорили: «Конечно мама, никого не пустим»

Жил неподалеку серый волк. Ходил по лесу, только и искал чтобы ему поесть. Узнал он про то, что коза уходит в лес, а козлят оставляет одних и решил он полакомиться козлятами.

Ушла коза утром, а волк уж под дверью стоит, стучится: «Ме, козлятушки –ребятушки, отопритеся, отворитеся ваша мать пришла, молока принесла!»

Только знали козлята, что если  мамы-козы дома нет то впускать в дом никого нельзя, не стали волку дверь открывать, а сказали, что вызовут охранника-медведя, он по лесу ходит за порядком следит. Испугался волк, знал он, что с медведем шутки плохи, потому как медведь большой, сильный выгонит его из леса, или посадит его в нору на всю зиму. С тех пор не стал волк ходить к козлятам, знал он теперь, что знают козлята правила безопасности.